Стерлеград » Общество » WSJ: Гаджеты умного дома начали следить за здоровьем

WSJ: Гаджеты умного дома начали следить за здоровьем

19:48, 14 апреля 2024
WSJ: Гаджеты умного дома начали следить за здоровьем
Тематическое фото. © depositphotos.com
В ближайшее десятилетие можно ожидать, что технологии умного дома, такие как умные туалеты и ванные комнаты, станут обыденностью, особенно среди состоятельных и пожилых людей. Эксперты подчеркивают важность этих разработок в контексте старения населения в различных странах. Технологические новшества в этой области уже активно используются в Китае в роскошных отелях и элитных клиниках.

Согласно данным из The Wall Street Journal, интерес к умным унитазам, которые могут проводить экспресс-анализ мочи, растет, особенно после пандемии COVID-19. Американский стартап Toi Labs представил умное сиденье TrueLoo, которое анализирует не только мочу, но и кал, помогая отслеживать здоровье кишечника и урологические проблемы. Стартап уже наладил сотрудничество с жилыми комплексами для пожилых людей, предоставляя свои устройства в аренду.

Кроме того, технологические компании разрабатывают умные зеркала, которые могут давать рекомендации по уходу за здоровьем и кожей, а также умные коврики и плитку для ванной, анализирующие движения человека для оценки рисков заболеваний. Некоторые устройства, такие как умные душевые кабины, уже предлагают функции расслабления и снятия стресса.

Среди вызовов, с которыми сталкиваются разработчики умных устройств, особое внимание уделяется защите медицинских данных, поскольку эта информация чрезвычайно чувствительна. Многие компании заявляют, что данные с умных устройств будут храниться только на самих гаджетах, что обеспечивает дополнительную безопасность.
Популярное