Стерлеград » Общество » Врач Волкова рассказала, как правильно есть макароны и картошку

Врач Волкова рассказала, как правильно есть макароны и картошку

18:07, 15 апреля 2024
Врач Волкова рассказала, как правильно есть макароны и картошку
Тематическое фото. © depositphotos.com
В своём сообщении в Telegram-канале врач Екатерина Волкова развенчала мифы о продуктах, которые традиционно исключают из рациона при диете. Специалист подчеркнула, что главная проблема заключается не в самих продуктах, а в их неправильном употреблении.

Волкова акцентировала внимание на пяти ключевых продуктах, начиная с макарон. Она объяснила, что если выбирать макароны из твёрдых сортов пшеницы, они будут источником клетчатки и медленных углеводов, которые обеспечивают нас энергией на долгое время. Врач подчеркнула, что оптимальная порция должна составлять около 70 граммов готового продукта.

Касательно картофеля, Екатерина Волкова советует включать в рацион 70-80 граммов печёного или отварного картофеля, особенно если это молодой картофель. "Молодой картофель содержит меньше крахмала и больше микроэлементов, особенно если употреблять его с кожурой", — говорит Волкова.

Сыр, который часто оказывается под запретом, на самом деле является источником кальция, фосфора, цинка и витаминов. Врач утверждает, что 30 граммов твёрдого сыра помогут удовлетворить желание съесть что-то сладкое без вреда для фигуры.

Волкова также обратила внимание на выбор хлеба и бананов. Цельнозерновой хлеб богат витаминами и клетчаткой, в то время как зелёные бананы содержат резистентный крахмал, который полезен для пищеварения.

Эти рекомендации позволяют смотреть на привычные продукты под новым углом и использовать их для поддержания здоровья даже во время диеты.
Популярное