Стерлеград » Общество » Вакансии для людей с ОВЗ в Башкирии увеличились на 47%

Вакансии для людей с ОВЗ в Башкирии увеличились на 47%

09:15, 22 апреля 2024
Вакансии для людей с ОВЗ в Башкирии увеличились на 47%
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Республике Башкортостан заметно улучшилась ситуация с доступностью рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья. Аналитический отчёт от hh.ru, крупнейшего в России сервиса по поиску работы, показал значительный рост количества таких вакансий. В 2023 году в Башкирии было доступно 6,3 тысячи инклюзивных рабочих мест, что на 47% больше по сравнению с предыдущим годом. Это сравнимо с общенациональной тенденцией, где количество подобных вакансий увеличилось на 34%, достигнув 282,2 тысячи.

Основной вклад в инклюзивный рынок труда в регионе внесли вакансии для операторов call-центров, менеджеров по продажам и курьеров, которые составляют 19%, 17% и 12% соответственно от общего числа предложений. Медианная зарплата по таким позициям в 2023 году составила 57 600 рублей, увеличившись на 17% по сравнению с 2022 годом.

«Увеличение числа вакансий для людей с ограничениями по здоровью является позитивным трендом на рынке труда, начавшимся в 2022 году и продолжающимся в настоящее время», — подчеркнула Оксана Сидлецкая, директор hh.ru на Урале. Она также добавила, что эта тенденция сохраняется и в текущем году: в первом квартале 2024 года было открыто ещё 1,8 тысячи инклюзивных вакансий, что на 79% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Башкирия продолжает оставаться среди лидеров по количеству предложений для соискателей с ограниченными возможностями здоровья, входя в ТОП-15 российских регионов.
Популярное