Стерлеград » Общество » Ни один город в Башкирии не получил похвалу за чистоту улиц от Хабирова

Ни один город в Башкирии не получил похвалу за чистоту улиц от Хабирова

11:57, 15 апреля 2024
Ни один город в Башкирии не получил похвалу за чистоту улиц от Хабирова
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На оперативном совещании правительства Радий Хабиров, глава Башкирии, выразил недовольство состоянием уборки улиц в городах региона весной. По его словам, не существует ни одного города в республике, который заслужил бы похвалу за чистоту. «Пока я не доволен, ни одного города не могу назвать», - подчеркнул Хабиров, подчеркивая важность данного вопроса.

Проблемы не ограничиваются только уборкой. Радий Хабиров также указал на невыполнение четырьмя муниципалитетами его поручений касательно закупки поливомоечных машин. Это касается Альшеевского, Зилаирского, Краснокамский и Нуримановский районов. «Если бы вы блистали чистотой в своих районах, может быть, я бы молчал сидел», - заметил глава региона, выразив своё разочарование и поручив предоставить доклад о причинах незакупки техники.

Не всё так плохо в других регионах Башкирии, где уровень готовности к весенне-летнему сезону в 14 районах и городах оценивается как высокий, а в пяти — как средний. Такая подготовка демонстрирует, что усилия по улучшению ситуации все же имеют место быть.
Популярное