Стерлеград » Общество » «Аэрофлот» разрешил перевозку животных на соседнем кресле на рейсах SU

«Аэрофлот» разрешил перевозку животных на соседнем кресле на рейсах SU

15:15, 15 апреля 2024
«Аэрофлот» разрешил перевозку животных на соседнем кресле на рейсах SU
Тематическое фото. © pixabay.com
Авиакомпания «Аэрофлот» объявила о запуске сервиса, позволяющего пассажирам перевозить своих домашних животных на соседнем кресле в салоне самолета. Эта возможность теперь доступна на всех рейсах, осуществляемых как самим «Аэрофлотом», так и его дочерней авиакомпанией «Россия» под кодовым обозначением SU.

Данная услуга предоставляется в любом классе обслуживания, однако стоимость перелета для питомца будет равна тарифу за перелет взрослого человека. Отмечается, что размещение животных возможно исключительно у иллюминатора для обеспечения безопасности. Важным условием является то, что в течение полета животное должно находиться в контейнере, причем общий вес питомца вместе с контейнером не должен превышать 15 килограммов. Допустимые размеры контейнера составляют 50х30х30 см для жесткой конструкции и 50х32х30 см для полужесткой.

Контейнер должен быть оснащен специальной ручкой или петлей для надежного закрепления его ремнями безопасности. При этом один пассажир имеет право на перевозку только одного контейнера, в котором может размещаться до трех животных или птиц.

Представители «Аэрофлота» сообщили о высокой востребованности данной услуги среди пассажиров – за время тестирования сервиса было перевезено более 900 домашних питомцев. Также было принято решение увеличить габариты контейнера для перевозки животных на борту самолетов бизнес-класса после анализа результатов испытательного периода.

Услуга по перевозке животных предоставляется не только «Аэрофлотом». Например, авиакомпания S7 допускает на борт своих самолетов кошек, собак и птиц с общим весом до 10 кг. «Уральские авиалинии» расширили эту возможность до канареек и попугайчиков, при этом максимальный разрешенный вес составляет 8 кг. Конкурирующая компания Red Wings также предоставляет аналогичную услугу, однако оговаривает запрет на перевозку собак брахицефальных пород.
Популярное