Стерлеград » Общество » В Роструде разъяснили, можно ли снизить зарплату сотрудника за опоздание

В Роструде разъяснили, можно ли снизить зарплату сотрудника за опоздание

20:20, 11 мая 2024
В Роструде разъяснили, можно ли снизить зарплату сотрудника за опоздание
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) были даны разъяснения относительно возможности удержания части заработной платы работников за опоздания на работу. Согласно официальному заявлению ведомства, снижение заработной платы сотрудника за единичное опоздание не допускается. Однако при наличии множественных нарушений регламента рабочего времени со стороны работника, такие меры могут быть приняты.

Список оснований для удержаний из зарплаты работников без их согласия является закрытым и не подлежит расширительному толкованию. К таким случаям относятся: возмещение неотработанного аванса, выдача и нерасходование средств на командировку или перевод в другую местность, возврат излишне выплаченных сумм по ошибке или вследствие неправомерных действий (признанных судом), а также невыполнение трудовых норм или простой по вине сотрудника (при условии признания вины органами рассмотрения индивидуальных трудовых споров). Указанные меры предусмотрены для случаев, когда работник получил отпускные и отгулял отпуск до окончания календарного года, а затем был уволен.

При этом Роструд подчеркивает обязательство работодателя выплачивать заработную плату только за фактически отработанное время. Это означает, что время пребывания сотрудника в отпуске или командировке оплачивается, как и полагается, однако время опозданий и других не связанных с трудовой деятельностью перерывов (таких как перекуры и чаепития) может быть не оплачено. В то же время право на удержание из зарплаты за подобные временные интервалы предоставляется работодателю лишь при условии точного учета фактически отработанного времени.
Популярное