Стерлеград » Общество » В Башкирии ожидается очень жаркое лето-2024

В Башкирии ожидается очень жаркое лето-2024

16:50, 15 апреля 2024
В Башкирии ожидается очень жаркое лето-2024
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На оперативном совещании правительства Республики Башкортостан 15 апреля было заявлено о прогнозируемой высокой температуре в летний период 2024 года, что предвещает сложный пожароопасный сезон. Глава региона Радий Хабиров подчеркнул необходимость к этому готовности, отметив: «Соответственно, будем „гореть“. Надо быть к этому готовыми».

Министр лесного хозяйства Республики Башкортостан Марат Шарафутдинов, опираясь на данные Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет), сообщил о высокой вероятности сложного пожароопасного сезона на территории региона. В связи с этим была проведена интенсивная подготовка: «Подготовка к нему началась уже с начала года. Разработаны планы тушения лесных пожаров для всех лесничеств и согласованы с администрациями муниципальных районов и структурными подразделениями ГУ МЧС по РБ. В марте утвержден сводный план тушения лесных пожаров в РБ на 2024 год», — заявил министр.

Для эффективной борьбы с возможными лесными пожарами министерством подготовлено значительное количество спецтехники и обучено персонала. «В лесопожарных станциях министерства подготовлено 177 единиц спецтехники для тушения лесных пожаров. До начала пожароопасного сезона обучено 288 руководителей тушения лесных пожаров. Общая группировка сил и средств подведомственных минлесхозу учреждений на 2024 год составляет 951 человек и 651 единица техники», — поделился Шарафутдинов.
Популярное