Стерлеград » Общество » Эксперт Зубков рассказал, что дачу лучше покупать осенью

Эксперт Зубков рассказал, что дачу лучше покупать осенью

16:08, 8 мая 2024
Эксперт Зубков рассказал, что дачу лучше покупать осенью
Тематическое фото. © depositphotos.com
В период весны наблюдается пик активности на рынке покупки дачных участков, когда происходит до 50% всех сделок. Такую статистику предоставили эксперты, опрошенные изданием aif.ru. Согласно полученным данным, летом доля сделок составляет около 20%, осенью — приблизительно 30%, в то время как зимой она не превышает 1-2%.

Специалисты отмечают, что весенний период привлекателен для тех, кто ощущает неотложную потребность в приобретении дачного участка. В качестве преимущества такого выбора времени года Дмитрий Зубков, профессиональный риелтор, выделяет возможность оценить защищенность земли от паводков и успеть подготовиться к дачному сезону, если есть желание заняться посадками. В то же время он указывает на повышенные цены из-за высокого спроса как на минус приобретения весной.

Осенью условия для покупки становятся более предпочтительными благодаря расширению возможностей для торга — спрос снижается, и продавцы становятся более готовыми к уступкам. Зубков подчеркивает осенний период как наилучшее время для оценки состояния дома и участка: отапливаемость помещений, эффективность систем отопления и водоотведения можно проверить максимально точно.

Летом и зимой эксперты рекомендуют не рассматривать покупку дачных участков из-за сложности выявления потенциальных недостатков объектов — летняя роскошь растительности и зимний снег могут скрыть множество изъянов.
Популярное