Стерлеград » Общество » Роспотребнадзор Башкирии подал в суд на «Почту России» за навязывание услуг

Роспотребнадзор Башкирии подал в суд на «Почту России» за навязывание услуг

17:45, 15 апреля 2024
Роспотребнадзор Башкирии подал в суд на «Почту России» за навязывание услуг
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Башкортостане «Почта России» подверглась критике за действия, которые Роспотребнадзор расценил как нарушение прав потребителей. По информации надзорного органа, граждане столкнулись с проблемой при оплате коммунальных услуг через отделения почтовой связи: им предлагалось оплачивать дополнительную услугу страхования имущества за 60 рублей без явного согласия на её получение.

Управление Роспотребнадзора по Башкирии уточнило, что законодательство запрещает исполнителям услуг включать дополнительные платные опции без непосредственного согласия клиентов. Также подчеркивается, что отказ от страховки не может быть основанием для невыполнения основной услуги — приема платежей за жилищно-коммунальные услуги.

В ответ на многочисленные жалобы граждан, Роспотребнадзор уже неоднократно направлял предупреждения в адрес «Почты России», требуя прекратить нарушения. Кроме того, ведомство инициировало судебное разбирательство для прекращения противоправных действий со стороны компании. На данный момент дело находится на рассмотрении в суде.

Для всех жителей Башкирии, столкнувшихся с подобной проблемой, Роспотребнадзор предоставляет возможность обратиться за консультацией. Специалисты готовы оказать помощь и поддержку по телефонам консультативного центра по защите прав потребителей Центра гигиены и эпидемиологии: (347) 287-85-18 и бесплатной «горячей линии» 8-800-775-01-70.

Действия «Почты России» вызвали серьезную обеспокоенность как со стороны правозащитников, так и среди потребителей, вынужденных сталкиваться с навязыванием нежелательных услуг. В свете текущих обстоятельств компания может столкнуться не только с репутационными потерями, но и с юридическими последствиями в случае подтверждения фактов нарушений.
Популярное