Стерлеград » Общество » В июле из Уфы в Батуми намерены запустить прямые рейсы

В июле из Уфы в Батуми намерены запустить прямые рейсы

10:50, 16 апреля 2024
В июле из Уфы в Батуми намерены запустить прямые рейсы
Тематическое фото. © depositphotos.com
В рамках оперативного совещания правительства Башкортостана, проходившего в Центре управления регионом, были озвучены планы по расширению международных авиамаршрутов из Уфы. Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев поделился информацией о предстоящем увеличении числа рейсов, в том числе новых направлений в Батуми с июля текущего года, дополняя уже существующие полеты в Тбилиси с конца января.

По словам Андреева, также запланировано увеличение до четырех ежедневных рейсов в страны Содружества Независимых Государств (СНГ) и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Это стало частью стратегии аэропорта по расширению международного сообщения и укреплению связей с ключевыми партнерами.

В текущем году аэропорт «Уфа» отметил заметный прирост международного пассажиропотока, который составил 15% от общей структуры пассажирских перевозок. С начала года обслужено 700 тыс. пассажиров на международных рейсах, что на 61% больше по сравнению с предыдущим периодом. Особенно заметен рост пассажиропотока в страны СНГ и ЕАЭС — более чем на треть по сравнению с прошлым годом.

К тому же, летний сезон обещает быть особенно насыщенным: запланировано выполнение более 15 ежедневных рейсов по 20 международным направлениям. Отмечается высокая частотность полетов на курорты Турции, Арабских Эмиратов, Египта и Таиланда. В частности, к летнему периоду количество ежедневных рейсов в Турцию достигнет семи, а на другие популярные курорты — четырех.

Расширение международной программы полетов из Уфы свидетельствует о стратегической ориентации аэропорта на увеличение доступности и комфорта путешествий для жителей Башкортостана и прилегающих регионов. Помимо новых направлений и увеличения количества рейсов, аэропорт активно работает над повышением качества обслуживания и расширением спектра услуг для пассажиров.

Последние изменения в расписании полётов были связаны с переходом на весенне-летний период работы аэраопорта «Уфа», что традиционно связывается со значительным увеличением числа авиарейсов как по внутрироссийским так и по междунараидным направлениям.
Популярное