Стерлеград » Общество » Эксперт Святицкая перечислила пять шагов для увеличения зарплаты

Эксперт Святицкая перечислила пять шагов для увеличения зарплаты

20:20, 10 мая 2024
Эксперт Святицкая перечислила пять шагов для увеличения зарплаты
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за растущей конкуренции на рынке труда и повышения требований к квалификации специалистов вопрос корректировки заработной платы становится все более актуальным. Ирина Святицкая, руководитель молодежного направления на одном из ведущих российских порталов по трудоустройству hh.ru, поделилась с «Газетой.Ru» своими рекомендациями по эффективному ведению переговоров о повышении зарплаты.

Эксперт подчеркнула необходимость грамотной подготовки к таким беседам, начиная с формирования убедительных аргументов. Основой для обсуждения должны стать доказательства личных достижений сотрудника, подкрепленные конкретными результатами его работы, включая цифры и графики. Немаловажно также указать на расширение объема обязанностей и увеличение нагрузки.

Святицкая акцентировала внимание на значимости анализа текущего состояния рынка труда. Знание ставок по зарплате для специалистов с аналогичной квалификацией и опытом работы поможет обосновать запрос о повышении оплаты. В этом контексте полезным может оказаться изучение предложений от компаний-конкурентов.

Выбор подходящего времени для переговоров играет ключевую роль. Как правило, успешным моментом для обсуждения изменений в оплате труда является завершение проекта или период планирования бюджета компании на следующий этап работы. В то же время эксперт предостерегает от попыток начать разговор в моменты финансовых затруднений организации или повышенной нагрузки на руководство.

При обращении за повышением зарплаты следует выражаться четко и уверенно, сохраняя при этом дипломатичность и уважение к собеседнику. Святицкая считает предпочтительным указывать не конкретную сумму, а диапазон желаемого оклада, однако предупреждает о возможности выбора работодателем минимального порога этого диапазона.

Эксперт также напоминает о необходимости быть готовым к отказу и иметь запасной план действий. Это может быть как стремление договариваться о будущем повышении заработной платы, так и обсуждение других возможных льгот или бонусных программ. При этом Святицкая категорически выступает против использования ультиматумов или шантажа как метода достижения цели.

Данные опроса сервиса SuperJob свидетельствуют о том, что четверть опрошенных россиян не чувствуют готовности просить о повышении заработной платы из-за скептицизма относительно положительного исхода таких запросов. Особенно это актуально для работников бюджетной сферы, чьи оклады фиксированы тарифными ставками. Некоторые из участников опроса выразили мнение о предпочтении поиска новой работы перед переговорами о повышении оплаты на текущем месте.
Популярное