Стерлеград » Общество » Минтруд РФ разъяснил порядок увольнения предпенсионеров

Минтруд РФ разъяснил порядок увольнения предпенсионеров

09:15, 12 мая 2024
Минтруд РФ разъяснил порядок увольнения предпенсионеров
Тематическое фото. © depositphotos.com
Из-за возрастающих запросов от работодателей о правилах увольнения сотрудников предпенсионного возраста, Минтруд РФ выпустил разъяснение, касающееся порядка прекращения трудовых отношений с данной категорией граждан.

Ключевой момент обращения касается ситуации, при которой работник, заключивший срочный трудовой договор (например, на период отпуска основного сотрудника по уходу за ребенком), достигает предпенсионного возраста в процессе выполнения своих трудовых обязанностей. Вопрос о возможности увольнения такого работника вызвал необходимость официального комментария от министерства.

Согласно полученным разъяснениям, Трудовой кодекс РФ не содержит прямых указаний или особых условий для расторжения договора с предпенсионерами. Это значит, что если трудоустройство было осуществлено на временной основе (как в случае замещения временно отсутствующего работника), то завершение такого договора происходит по общим правилам. Возвращение основного работника на место является законным основанием для увольнения замещающего его предпенсионера.

Тем не менее, эксперты юридической фирмы «Пепеляев Групп» подчеркивают важность учета дополнительных гарантий для лиц предпенсионного возраста. Законодательством РФ предусмотрена защита таких граждан от незаконного увольнения и отказа в приеме на работу по признаку возраста. Несоблюдение этих положений может повлечь за собой административную или даже уголовную ответственность для работодателя.

Однако стоит заметить, что ответственность наступает только в случаях явного дискриминационного подхода или непосредственной связи увольнения с достижением работником предпенсионного возраста. В других же случаях – как при сокращении штата, негативном результате испытательного срока или завершении срока действия трудового договора – процедуры расторжения контракта не отличаются от стандартных.

Таким образом, Минтруд подтверждает приверженность принципам равноправия и защиты прав всех категорий работников на рынке труда, одновременно напоминая о специфике заключения и прекращения трудовых отношений со специалистами предпенсионного возраста.
Популярное