Стерлеград » Общество » «ЗР»: Эксперт Тимкин провел сравнительный тест Peugeot 4008 и Geely Atlas Pro

«ЗР»: Эксперт Тимкин провел сравнительный тест Peugeot 4008 и Geely Atlas Pro

08:00, 16 апреля 2024
«ЗР»: Эксперт Тимкин провел сравнительный тест Peugeot 4008 и Geely Atlas Pro
Тематическое фото. © www.geely-motors.com
Эксперт автомобильного журнала «За рулем» Виталий Тимкин провёл тщательное сравнение двух популярных моделей кроссоверов: китайского Geely Atlas Pro и "параимпортного" Peugeot 4008. Исследование показало, что, несмотря на привлекательность обеих моделей, Peugeot 4008 имеет значительные преимущества в плавности хода и управляемости.

Peugeot 4008, который стал доступен на российском рынке в модернизированной версии 2020 года, производится в Китае. Он предлагается с бензиновым турбомотором мощностью 170 л.с., что обеспечивает хорошую динамику разгона и экономичный расход топлива — в среднем 8,5 л/100 км. Модель оснащена восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой старт-стоп, что способствует экономии топлива.

С другой стороны, Geely Atlas Pro, который также дебютировал на рынке в 2016 году и получил обновление в 2021 году, производится в Беларуси. Модель предлагается с бензиновым двигателем на выбор мощностью от 150 до 177 л.с. и отличается доступной ценой, начиная от 2,763,990 рублей.

В рамках сравнения Тимкин отметил, что, несмотря на преимущества Atlas Pro в плане стоимости и некоторых технических характеристик, Peugeot 4008 выигрывает за счёт более высокого качества сборки и лучших ездовых характеристик. Особенно выделяется его способность адаптироваться к различным дорожным условиям благодаря изменяемым алгоритмам работы ездовой электроники и увеличенному клиренсу.

Несмотря на высокую стоимость в 4,8 млн рублей, Peugeot 4008 предлагает значительные преимущества, что делает его привлекательным выбором для тех, кто готов инвестировать в качество и комфорт. В то время как Geely Atlas Pro остаётся хорошей альтернативой за счёт своей доступности и надёжности.
Популярное