Стерлеград » Общество » Малышева: Головная боль и боль в глазу могут говорить об опухоли в мозге

Малышева: Головная боль и боль в глазу могут говорить об опухоли в мозге

23:35, 15 апреля 2024
Малышева: Головная боль и боль в глазу могут говорить об опухоли в мозге
Тематическое фото. © depositphotos.com
В эфире телепрограммы «Жить здорово!», который транслировался на Первом канале, ведущие Елена Малышева и Герман Гандельман обратили внимание зрителей на серьезный медицинский сигнал, который часто остается незамеченным. Специалисты заявили, что сильная головная боль, сопровождающаяся болью в глазу, может указывать на наличие опухоли мозга.

Герман Гандельман, профессиональный кардиолог, объяснил, что если опухоль расположена рядом с глазницей, она может оказывать давление на глаз или нервы, что и вызывает боль. «Опухоль прорастает, давит на глаз или на нерв, иннервирующий глаз, из-за чего появляется боль в области глаза», — подчеркнул он во время эфира.

Елена Малышева, известная врач-терапевт и телеведущая, добавила, что такие симптомы не связаны с обычными офтальмологическими проблемами. «Необычная причина боли в глазу, не офтальмологическая — это опухоль мозга, расположенная рядом с глазом», — указала она.

В дополнение к предупреждению о опухоли мозга, врачи также отметили, что подобные симптомы могут быть признаками других серьезных заболеваний, таких как глаукома или мигрень. Эта информация вызвала широкий резонанс среди аудитории, подчеркивая важность внимательного отношения к собственному здоровью и своевременного обращения к специалистам.
Популярное