Стерлеград » Общество » Врач Тяжельников рассказал, как метеозависимым пережить барическую «пилу»

Врач Тяжельников рассказал, как метеозависимым пережить барическую «пилу»

11:29, 16 апреля 2024
Врач Тяжельников рассказал, как метеозависимым пережить барическую «пилу»
Тематическое фото. © depositphotos.com
Согласно последним сообщениям специалистов, жители ряда регионов РФ могут столкнуться с рядом неблагоприятных симптомов на фоне значительных колебаний атмосферного давления, ожидаемых на этой неделе. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников подчеркнул важность предосторожностей для минимизации возможного негативного воздействия на здоровье.

По прогнозам Евгения Тишковца, ведущего специалиста центра погоды «Фобос», столичный регион ожидает так называемая барическая «пила» – резкие перепады атмосферного давления от 732 до 755 миллиметров ртутного столба. Эти условия представляют особую угрозу для лиц пожилого возраста и пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для людей с хроническими состояниями здоровья.

Тяжельников поделился, что аномальные изменения климата и магнитные бури усугубляют состояние здоровья вышеупомянутых групп населения, вызывая учащенное сердцебиение, слабость, одышку и приступы мигрени. Особое внимание следует уделить предотвращению стресса, обеспечению качественного отдыха и проведению времени на свежем воздухе.

Для того чтобы облегчить переносимость указанных условий, эксперты настоятельно рекомендуют избегать повышенных физических нагрузок и стрессовых ситуаций. Важность придается также контролю за артериальным давлением и своевременном приеме лекарственных препаратов по назначению лечащего врача.
Популярное