Стерлеград » Общество » Состоялся старт продаж первых российских телевизоров с miniLED-дисплеями

Состоялся старт продаж первых российских телевизоров с miniLED-дисплеями

13:20, 16 апреля 2024
Состоялся старт продаж первых российских телевизоров с miniLED-дисплеями
Тематическое фото. © Сбер, lenta.ru
На рынке России состоялся дебют первых отечественных телевизоров с miniLED-дисплеями, которые входят в новую линейку Sber Line S. Компания SberDevices, ответственная за разработку, представила более 30 различных моделей с размерами экрана от 32 до 75 дюймов. Стоимость самой доступной модели начинается с 13 490 рублей, а флагманская 65-дюймовая модель оснащена 512 зонами подсветки, что позволяет достичь высокой точности изображения и яркости.

Основное преимущество новых телевизоров заключается в использовании технологии MEMC, благодаря которой удается обеспечить максимальную плавность изображения и минимизировать размытие во время динамических сцен. Пиковая яркость дисплеев достигает 1000 нит, что способствует улучшению контрастности и расширению цветового диапазона, видимого глазом.

Как отмечено в компании, устройства линейки Sber Line S получили увеличенный объем оперативной памяти, который составляет до 2 Гб у премиум моделей и до 1,5 Гб у бюджетных вариантов. Телевизоры поддерживают двухдиапазонный Wi-Fi, включая критически важный диапазон 5 ГГц для трансляции контента высокой четкости.

Управление телевизорами осуществляется через операционную систему Салют ТВ, которая предоставляет пользователю доступ к популярным видеосервисам и возможность установки внешних приложений. В последнем обновлении системы Салют ТВ добавлена функция голосового управления и генерация описаний фильмов и сериалов с помощью нейросетевой модели GigaChat.

«Новое поколение Sber Line S — это значительное улучшение качества телепросмотра и расширение функциональных возможностей. С новой линейкой телевизоров каждый сможет выбрать оптимальный вариант, благодаря чему Sber Line S станет лучшим выбором для миллионов семей», — поделился своими мыслями Андрей Белевцев, старший вице-президент, CTО Сбербанка.
Популярное