Стерлеград » Общество » В Москве засняли новый Exeed Sterra ET: скоро в продаже в РФ под брендом Exlantix

В Москве засняли новый Exeed Sterra ET: скоро в продаже в РФ под брендом Exlantix

04:00, 17 апреля 2024
В Москве засняли новый Exeed Sterra ET: скоро в продаже в РФ под брендом Exlantix
Тематическое фото. © Министерство промышленности Китая
В столице России замечен новый электрический кроссовер Exeed Sterra ET, уже известный на рынке под брендом Exlantix. Начало продаж модели в Китае состоялось на днях, и уже сейчас автомобиль привлекает внимание в Москве. Фотографии, опубликованные порталом Quto, демонстрируют, что кроссовер попал в объективы камер на одной из московских парковок.

Exeed Sterra ET выделяется значительными габаритами: его длина составляет почти пять метров, а колёсная база — три метра. В Китае автомобиль доступен как в электрическом, так и в гибридном исполнении. В России же под маркой Exlantix планируется продажа исключительно электрических моделей.

Кроссовер может быть оснащен одним электромотором мощностью 252 или 313 л.с., а также парой двигателей с общей мощностью 480 или 561 л.с. Особый интерес вызывает состояние автомобиля, зафиксированное на фото: оно указывает на возможные дорожные испытания в условиях российских дорог. Это предположение подкрепляется комментариями источника о том, что такие тесты необходимы для адаптации кроссовера к местным условиям эксплуатации.

Первой моделью Exlantix на российском рынке станет седан ES, однако сроки появления кроссовера пока не уточняются. Интерес к новинке сохраняется высоким, и ожидается, что дополнительные сведения о дате начала продаж и характеристиках модели появятся в ближайшее время.
Популярное