Стерлеград » Общество » Стоматолог Лосев рассказал об ожогах и инфекциях от электронных сигарет

Стоматолог Лосев рассказал об ожогах и инфекциях от электронных сигарет

13:53, 16 апреля 2024
Стоматолог Лосев рассказал об ожогах и инфекциях от электронных сигарет
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последнее время участились случаи обращений к стоматологам из-за негативного воздействия вейпинга на здоровье ротовой полости. Главный стоматолог клиники «Мегастом» Владимир Лосев предупреждает о возможных последствиях использования электронных сигарет.

«Пар, выделяющийся при курении электронных сигарет, может быть настолько горячим, что вызывает ожоги слизистой оболочки рта или языка. В редких случаях это может привести к образованию язв и других повреждений тканей», – говорит Лосев. Он также отмечает, что вейпинг изменяет баланс микрофлоры во рту, что способствует развитию кариеса, стоматита и других заболеваний.

Кроме того, стоматолог подчеркивает, что никотин в составе жидкостей для вейпинга снижает кровоток в деснах, что замедляет процессы их восстановления и ухудшает общее состояние полости рта. «Хотя вейпы не содержат табак, вызывающий желтизну зубов, ароматизаторы и добавки могут способствовать изменению цвета зубной эмали», – добавляет Лосев.

Он также предупреждает о влиянии вейпинга на состояние зубной эмали. Кислоты, содержащиеся в пропиленгликоле и глицерине, могут способствовать эрозии эмали. Курение вейпа также приводит к сухости во рту, что снижает выработку слюны – защитника зубов от кариеса.

Лосев заключает: «Отказ от вейпинга и курения – один из лучших способов сохранить здоровье полости рта. Регулярные стоматологические осмотры и профессиональная гигиена могут помочь минимизировать вред от вейпинга и поддерживать здоровье зубов и десен».
Популярное