Стерлеград » Общество » Более 100 тысяч льготников в Башкортостане получают соцуслуги в натуральном виде

Более 100 тысяч льготников в Башкортостане получают соцуслуги в натуральном виде

09:15, 17 апреля 2024
Более 100 тысяч льготников в Башкортостане получают соцуслуги в натуральном виде
Тематическое фото. © depositphotos.com
В текущем году 119 тысяч жителей Республики Башкортостан, имеющие статус федеральных льготников, сохранили за собой право на получение набора социальных услуг в натуральном виде. Как отмечается, льготники могут выбирать между получением услуг в виде конкретных благ или их денежного эквивалента.

Среди услуг, входящих в набор социальных услуг (НСУ), - предоставление необходимых медикаментов, путевок для санаторно-курортного лечения по медицинским показаниям, а также бесплатный проезд на пригородном и междугороднем транспорте до места лечения и обратно. С 1 февраля 2024 года стоимость НСУ составит 1578,50 рублей в месяц.

Выбор формы получения НСУ остается за льготниками, при этом ранее выбранная форма будет действовать до подачи нового заявления. Заявление о выборе можно подать до 1 октября через портал госуслуг, в многофункциональных центрах или клиентской службе ОСФР по Республике Башкортостан. Новая форма начнет действовать с 1 января следующего года.

На сегодняшний день в республике насчитывается свыше 300 тысяч федеральных льготников, которым предоставляются месячные денежные выплаты. Для уточнения информации граждане могут обратиться в региональный контакт-центр по бесплатному номеру: 8 (800) 100-00-01.
Популярное