Стерлеград » Общество » «АвтоВАЗ» намерен возобновить продажи автомобилей через льготный лизинг

«АвтоВАЗ» намерен возобновить продажи автомобилей через льготный лизинг

05:00, 17 апреля 2024
«АвтоВАЗ» намерен возобновить продажи автомобилей через льготный лизинг
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов обратился с письмом к главе Минпромторга Денису Мантурову с просьбой включить легковые автомобили и легкие коммерческие транспортные средства (LCV) в программу льготного лизинга. Соколов уверен, что без поддержки данной программы «АвтоВАЗ» не сможет достичь плана продаж на 2024 год, который составляет 511 тысяч автомобилей. Согласно сообщению от «Интерфакс», Соколов указал, что такие объемы продаж возможны только при наличии стимулирующих механизмов, таких как кредитование на выгодных условиях.

В феврале 2024 года Минпромторг принял решение не включать легковые автомобили и LCV в программу субсидий, что было обусловлено желанием управлять бюджетными расходами более эффективно и растянуть имеющиеся финансовые ресурсы на более длительный период. Такое изменение условий программы позволяло оказывать поддержку только покупателям транспорта категории D (автобусы от девяти посадочных мест), тягачей «КамАЗа» и электромобилей.

Как отмечает Соколов, такие меры серьезно ударят по отрасли, особенно пострадает сектор такси, который потеряет около 10 тысяч автомобилей до конца текущего года. В связи с этим «АвтоВАЗ» рассматривает возможность замедления конвейерных линий и сокращения числа рабочих дней, что может привести к уменьшению производства автомобилей Lada на 25 тысяч единиц.
Популярное