Стерлеград » Общество » Ученые провели исследование и выяснили, что детский смех не всегда от радости

Ученые провели исследование и выяснили, что детский смех не всегда от радости

04:14, 17 апреля 2024
Ученые провели исследование и выяснили, что детский смех не всегда от радости
Тематическое фото. © depositphotos.com
Итальянские ученые из Сиенского университета провели уникальное исследование, результаты которого опубликованы в научном издании The Conversation. Они выяснили, что смех младенцев не всегда связан с проявлением счастья или других положительных эмоций.

Согласно авторам работы, смех у детей проистекает из их способности подсознательно оценивать несоответствия, возникающие в шутках или действиях. Однако дети начинают смеяться задолго до того, как они осознают концепцию юмора. Ученые считают, что младенцы изучают этот вид реакции, подражая родителям.

В процессе роста и развития, дети начинают использовать смех как способ знакомства с новыми ощущениями. Если незнакомые впечатления оказываются безобидными, это вызывает у них радостную реакцию. Этот процесс активно происходит в возрасте от двух до пяти лет.

С достижением пятилетнего возраста, дети учатся понимать абстрактные понятия и шутки, что связано с преодолением эгоцентризма. Это позволяет им понимать чужие рассуждения и реагировать на юмор так же, как взрослые, оценивая его с точки зрения неодобрения того, что они считают неправильным.

Исследование также показало, что смех является важным индикатором умственного роста и развития детей, проходя через стадии подражания, изумления и неодобрения. Ученые рекомендуют родителям активно смеяться вместе со своими детьми, что способствует их социальному и эмоциональному развитию.
Популярное