Стерлеград » Общество » Стилист Абабкова назвала ошибки в одежде, делающие полных женщин ещё полнее

Стилист Абабкова назвала ошибки в одежде, делающие полных женщин ещё полнее

21:10, 16 апреля 2024
Стилист Абабкова назвала ошибки в одежде, делающие полных женщин ещё полнее
Тематическое фото. © depositphotos.com
Стилист Мария Абабкова раскрыла основные ошибки, которые делают полные женщины при подборе гардероба. В интервью «Москва 24» она поделилась советами, как избежать распространённых промахов в составлении образов. Специалистка особенно акцентировала внимание на неправильном подборе одежды, который может визуально добавлять лишние килограммы.

Первый совет Абабковой — не обтягивать проблемные зоны. «Лишний объём в области живота скроется под просторной блузкой или футболкой, и не следует заправлять верхнюю одежду в брюки, поскольку это подчеркнет талию», — пояснила она. Стилист также предостерегла от контрастных сочетаний и советовала избегать крупных принтов и ярких тканей, которые могут делать силуэт более масштабным.

Абабкова рекомендовала также следить за тем, чтобы края одежды правильно подчёркивали фигуру. «Выбирайте длину юбок и платьев так, чтобы они заканчивались не на самом широком месте икроножной мышцы», — отметила она. По её словам, стоит искать варианты, где край изделия находится чуть выше или ниже этой зоны.

Кроме того, Абабкова сказала, что носить распашные предметы гардероба в застегнутом виде не рекомендуется, поскольку это может заставить верхнюю часть туловища казаться массивной. Стилист подчеркнула, что создание контраста между цветами верхнего и нижнего элементов одежды может визуально уменьшать рост и добавлять объём. «Лучше избегать яркой светлой блузки с темным верхом, так как это не лучшее решение для создания гармоничного образа», — заключила Мария Абабкова.
Популярное