Стерлеград » Общество » Эксперты «СберАвто» провели анализ и выявили четыре плюса минивэнов

Эксперты «СберАвто» провели анализ и выявили четыре плюса минивэнов

10:00, 18 апреля 2024
Эксперты «СберАвто» провели анализ и выявили четыре плюса минивэнов
Тематическое фото. © depositphotos.com
В последние годы на рынке автомобилей произошли заметные изменения. Минивэны, утратившие популярность на фоне бурного роста кроссоверов, снова возвращаются в число предпочтений россиян, особенно многодетных семей. По данным "СберАвто", минивэны составляют всего 3% от общего объема продаж автомобилей в России в 2024 году, но имеют все шансы на рост.

Количество семей с тремя и более детьми в России увеличилось на 27% за последние пять лет. Минивэны предоставляют возможность удобно разместить все детские кресла и обеспечить достаточно пространства для каждого пассажира, что является критически важным для комфорта. Основное преимущество минивэнов — вместительность: в таких автомобилях может разместиться до 8 человек.

Минивэны также отвечают потребностям пожилых людей и лиц с ограниченными возможностями, предоставляя простоту посадки и высадки через широкие и удобные двери. Кроме того, благодаря возможности транспортировки больших предметов и комфортной организации пространства внутри, эти автомобили идеально подходят для семейных поездок на природу.

Согласно исследованию "СберАвто", минивэны занимают важное место среди транспортных средств для длительных путешествий благодаря своей просторности и возможности создать уютное пространство "дома на колесах". При этом средняя стоимость минивэнов остается доступной, составляя в 2023-2024 годах около 1 170 000 рублей.
Популярное