Стерлеград » Общество » Основатель Telegram Дуров рассказал, что Apple и Google давят на Telegram

Основатель Telegram Дуров рассказал, что Apple и Google давят на Telegram

11:10, 17 апреля 2024
Основатель Telegram Дуров рассказал, что Apple и Google давят на Telegram
Тематическое фото. © Такер Карлсон
В интервью, основатель популярного мессенджера Telegram, Павел Дуров, выразил обеспокоенность по поводу давления, которое оказывается на его сервис. В отличие от ожидаемого мнения о государственном регулировании, Дуров указал на технологических гигантов Apple и Google как на основные источники цензуры.

По словам Дурова, обе американские компании ясно дали понять, что приложение Telegram может быть удалено из их магазинов приложений в случае несоблюдения установленных правил. «Самое большое давление на Telegram исходит не от правительств, а именно от Apple и Google,» - подчеркнул он в беседе с Такером Карлсоном, американским тележурналистом.

Дуров также прокомментировал важность свободы слова и возможности этих платформ по фактическому контролю над информацией, доступной пользователям через смартфоны. Он выразил опасения по поводу потенциальной угрозы для Telegram, которая может лишить значительную часть пользователей доступа к этому инструменту общения.

Основатель Telegram подчеркнул неготовность Apple и Google к компромиссам в вопросах соблюдения правил, некоторые из которых имеют политический характер. Это заявление вызывает обеспокоенность относительно будущего не только Telegram, но и других приложений в экосистемах данных компаний.
Популярное