Стерлеград » Общество » Автоэксперт Житнухин провел анализ и выявил 2 минуса китайских автомобилей в РФ

Автоэксперт Житнухин провел анализ и выявил 2 минуса китайских автомобилей в РФ

09:45, 18 апреля 2024
Автоэксперт Житнухин провел анализ и выявил 2 минуса китайских автомобилей в РФ
Тематическое фото. © depositphotos.com
Китайские автомобили уверенно занимают лидирующие позиции по продажам на российском рынке, благодаря заманчивым специальным предложениям и непрерывному расширению ассортимента. Однако, по словам Евгения Житнухина, руководителя дилерского направления автомобильного маркетплейса Fresh, несмотря на видимые преимущества, у китайских машин есть определённые особенности, которые могут оттолкнуть потенциальных покупателей.

Первый значимый минус, который выделил Житнухин, связан с особенностями комплектаций. Например, владельцы кроссовера Chery Tiggo 8 сталкиваются с проблемой при замене стеклоочистителей: уникальная система крепления не позволяет использовать зимние "дворники" стандартного типа. Эта особенность могла бы стать существенным препятствием для тех, кто живет в регионах с суровыми зимами.

Второй недостаток — высокие цены на автомобили. Житнухин отметил, что, несмотря на привлекательное соотношение "цена-качество", китайские авто всё ещё остаются довольно дорогими. «Средняя стоимость автомобиля в текущем году увеличилась до 3 миллионов рублей, что примерно в полтора раза выше, чем в прошлые годы. К тому же, цены могут вырасти ещё на 20 процентов в течение года в зависимости от бренда и комплектации», — пояснил эксперт.

Эти факторы могут повлиять на решение потенциальных покупателей о выборе автомобиля, особенно учитывая текущие экономические условия и предпочтения российских автолюбителей.
Популярное