Стерлеград » Общество » Нутрициолог Зуева рассказала, почему картофель полезен для худеющих

Нутрициолог Зуева рассказала, почему картофель полезен для худеющих

19:46, 19 апреля 2024
Нутрициолог Зуева рассказала, почему картофель полезен для худеющих
Тематическое фото. © depositphotos.com
Врач-нутрициолог Анастасия Зуева рассказала россиянам об ошибочных представлениях относительно картофеля как о продукте, мешающем похудению. В интервью радио Sputnik она подчеркнула, что крахмалосодержащий корнеплод заслуживает места в рационе людей, следящих за весом.

Зуева объяснила, что из-за содержания крахмала и высокой калорийности картофель нередко попадает в черный список продуктов при диетах. Однако крахмал способствует длительному чувству насыщения, и организм тратит значительные усилия на его переваривание.

Нутрициолог подчеркнула, что картофель является источником многих витаминов и минералов, таких как калий, витамин С и витамины группы B. Эти компоненты делают его полезным для здоровья.

По словам Зуевой, не менее важен способ приготовления: картофель в мундире содержит всего 78 калорий на 100 грамм, что делает его подходящим для диетического питания. В то время как пюре и жареный картофель имеют значительно больше калорий.

Нутрициолог особо отметила, что калорийность чипсов превышает 500 на 100 грамм, что делает их наименее предпочтительным выбором для включения в рацион.
Популярное