Стерлеград » Общество » Дилеры в РФ провели анализ и решили поднять цены на популярные модели авто

Дилеры в РФ провели анализ и решили поднять цены на популярные модели авто

08:30, 18 апреля 2024
Дилеры в РФ провели анализ и решили поднять цены на популярные модели авто
Тематическое фото. © depositphotos.com
В апреле текущего года, несмотря на снижение цен на некоторые автомобильные модели производителями в России, автодилеры взяли курс на повышение стоимости наиболее популярных моделей. Это решение принято на фоне избытка предложения и затоваривания складов, что заставило многих из них отказаться от рекомендованных производителями цен.

Особенно заметно цены поднялись на новые автомобили Москвич 2023 года выпуска и базовую версию кроссовера Москвич 3 2024 года, которые теперь стоят на 65 тыс. рублей дороже. Автомобили прошлого года выпуска, оставшиеся в дилерских центрах, также стали объектом быстрого раскупа.

Ситуация касается и других марок: например, Chery, где цена на модель Tiggo 7 Pro Max 2024 года возросла до 2,7 млн рублей, что часто превышает официально установленные цены. Подобные явления наблюдаются у Solaris и Changan, где дилеры также начали завышать цены, особенно после окончания действия скидок. Эти изменения в ценообразовании нередко связаны с изменениями в экономической политике и потребительском спросе.
Популярное