Стерлеград » Общество » Как сохранить цвет волос после окрашивания: советы королевского парикмахера

Как сохранить цвет волос после окрашивания: советы королевского парикмахера

10:10, 19 апреля 2024
Как сохранить цвет волос после окрашивания: советы королевского парикмахера
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ведущий британский парикмахер Ричард Уорд поделился секретами ухода за окрашенными волосами, чтобы сохранить их цвет и здоровье на длительный срок. Информация была опубликована на сайте авторитетного издания Daily Mail.

Профессионал в области красоты акцентировал внимание на том, что выбор цвета имеет ключевое значение для долговечности окрашивания. Он настоятельно рекомендует избегать красных оттенков, так как они имеют тенденцию к быстрому вымыванию. «Причина кроется в размере молекул красного пигмента, которые значительно больше по сравнению с другими цветами, что препятствует их глубокому проникновению в структуру волос», - разъясняет Уорд.

Далее специалист обращает внимание на экономический аспект окрашивания. Осветление темных волос может потребовать значительных финансовых затрат и времени на регулярное поддержание цвета из-за быстро появляющихся корней. В качестве альтернативы Уорд предлагает обратить внимание на более щадящие методы окрашивания, такие как балаяж, позволяющие создать естественный переход цвета.

Особое значение парикмахер придаёт уходу за окрашенными волосами. Он советует использовать шампуни премиальных марок без содержания лауретсульфата натрия, который способствует вымыванию пигмента из волос. К тому же необходимо мыть голову прохладной водой для сохранения яркости цвета.

Ричард Уорд также подчеркивает значимость использования термозащитных средств при укладке феном или плойкой и делится рекомендациями по летнему уходу за волосами. Для защиты от ультрафиолетового излучения он советует использовать специальные спреи и носить шляпу при длительном пребывании на солнце. Плавание в бассейне требует использования защитной шапочки для предотвращения негативного воздействия хлорированной воды на структуру окрашенных волос.
Популярное