Стерлеград » Общество » В России решили программу газификации расширить на садовые товарищества

В России решили программу газификации расширить на садовые товарищества

22:03, 17 апреля 2024
В России решили программу газификации расширить на садовые товарищества
Тематическое фото. © pixabay.com
С 17 апреля россияне, проживающие в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) внутри газифицированных населенных пунктов, получили возможность подавать заявки на газификацию своих домов. Об этом сообщил вице-премьер Александр Новак на совещании с президентом Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Постановление о догазификации СНТ, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным 16 апреля, вступило в силу на следующий день. Это позволяет жителям СНТ обращаться в газораспределительные организации для подключения газа к своим домовладениям. Александр Новак уточнил, что до 1 июля 2024 года российские регионы должны определить сроки и согласовать планы-графики работ с Единым оператором по газификации СНТ.

Также стало известно, что программа социальной газификации будет расширена, включая садоводческие товарищества. Газовые сети будут проведены бесплатно до границ земельных участков вблизи газифицированных населенных пунктов при условии наличия всех необходимых правоустанавливающих документов. Подать заявку на подключение к газовым сетям могут как отдельные собственники, так и председатели СНТ.
Популярное