Стерлеград » Общество » «РГ»: Суд разрешил использовать слово «паразиты» для описания должников

«РГ»: Суд разрешил использовать слово «паразиты» для описания должников

00:45, 18 апреля 2024
«РГ»: Суд разрешил использовать слово «паразиты» для описания должников
Тематическое фото. © depositphotos.com
Санкт-Петербургский суд отклонил иск неплательщика взносов против председателя товарищества собственников жилья, который обозвал его и его единомышленников паразитами. Иск был подан жителем коттеджного поселка, гражданином Б., который возмутился словами председателя ТСН, опубликованными в общественной группе поселка. Слова председателя касались поведения группы должников, которую он назвал «оппозицией» и «паразитами». Гражданин Б. требовал признать данные сведения недостоверными и потребовал выплаты моральной компенсации в символической сумме один рубль. Об этом пишет РГ.

По ходу судебного разбирательства сторона ответчика, представленная гражданином Ц., предоставила доказательства долгов по взносам, накопившихся за несколько лет. Председатель ТСН заявил, что его слова были лишь выражением личного мнения и не содержали откровенных ругательств. В пресс-службе судов Санкт-Петербурга пояснили, что оценочные суждения председателя основывались на фактическом неплатеже взносов, что подтверждается документально.

Суд решил, что слова председателя не являются нарушением, поскольку они отражают субъективное мнение и не могут быть подвергнуты проверке на предмет их соответствия действительности. Также было указано, что истец не представил достаточно убедительных аргументов, подтверждающих его требования. В результате, иск был отклонен, а право председателя на выражение личного мнения подтверждено.
Популярное