Стерлеград » Общество » Радий Хабиров пригласил Сергея Лаврова на 450-летие Уфы

Радий Хабиров пригласил Сергея Лаврова на 450-летие Уфы

22:24, 17 апреля 2024
Радий Хабиров пригласил Сергея Лаврова на 450-летие Уфы
Тематическое фото. © glavarb.ru
17 апреля в Москве в рамках презентации экономического, инвестиционного и туристического потенциала Башкирии состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы республики Радия Хабирова.

Хабиров поблагодарил Лаврова за возможность продемонстрировать возможности Башкирии широкой аудитории, в том числе зарубежным дипломатам и экспертам. Он отметил активное развитие внешнеэкономических, культурных и гуманитарных связей республики, особенно с Беларусью, Казахстаном и Абхазией.

Лавров подчеркнул, что благодаря усилиям руководства Башкирии сохраняет лидирующие позиции в России по развитию экономики, культуры и спорта. Он выразил признательность за активную внешнеэкономическую деятельность республики и строительство в Уфе современного комплекса гребного слалома мирового уровня. Лавров пожелал спортсменам Башкирии новых ярких побед.

Как отметили в пресс-службе главы региона, Хабиров пригласил Лаврова принять участие в мероприятиях, посвященных 450-летию Уфы в 2024 году.

Затем Лавров и Хабиров осмотрели экспозицию Башкирии, представляющую достижения региона в различных сферах, его природу и культуру. Они побывали в юрте, где узнали о быте и кухне народов республики, увидели добычу бортевого меда - уникальной башкирской технологии. Хабиров рассказал о программе поддержки бортевого пчеловодства.

Была представлена копия памятника Герою России Минигали Шаймуратову. Чемпионка по гребному слалому Алсу Миназова пригласила Лаврова на Международный форум "Россия - спортивная держава" в Уфе и передала ему весло с автографом. Лавров и Хабиров также ознакомились со стендами о геопарке Янгантау и Шульган-Таш.
Популярное