Стерлеград » Общество » В апреле подкормите яблони: урожай вырастет, парша не появится

В апреле подкормите яблони: урожай вырастет, парша не появится

23:48, 17 апреля 2024
В апреле подкормите яблони: урожай вырастет, парша не появится
Тематическое фото. © pixabay.com
Многие садоводы упускают из вида важность подкормки плодовых деревьев, не осознавая, насколько это существенно для их здоровья и урожайности. Опытный садовод, ведущий популярный Дзен-канал «Сад. Огород. Лайф», поделился своими рекомендациями по весенней подкормке, особенно акцентируя внимание на яблонях.

В апреле, по совету специалиста, идеально подходит время для подкормки яблонь смесью из азофоски, аммиачной селитры и садового диатомита. Это сочетание удобрений доказало свою эффективность: урожаи становятся более обильными, деревья выглядят здоровыми и крепкими, а распространенные болезни, такие как парша, не поражают их.

Садовод предлагает самостоятельно приготовить смесь, взяв 1 кг азофоски, полкилограмма аммиачной селитры и 2 кг мелко молотого диатомита. Все компоненты должны быть сухими, чтобы обеспечить наилучший результат. Полученного количества хватит для подкормки трех небольших яблонь.

Для различного возраста деревьев требуется разное количество удобрения: взрослым яблоням нужно вносить 4-5 стаканов смеси, молодым — 2-3 стакана, а совсем молодым деревьям достаточно всего одного стакана. Эти пропорции помогут садоводам добиться максимального эффекта от весенней подкормки.
Популярное