Стерлеград » Общество » Obesity: Голодный желудок ускоряет эффект от утренних тренировок

Obesity: Голодный желудок ускоряет эффект от утренних тренировок

02:43, 18 апреля 2024
Obesity: Голодный желудок ускоряет эффект от утренних тренировок
Тематическое фото. © depositphotos.com
Ученые из университета Франклина Пирса в США выяснили, что утренние тренировки на голодный желудок могут стать ключом к более быстрой и эффективной потере веса. Результаты данного исследования опубликованы в авторитетном научном журнале «Obesity».

В ходе эксперимента ученые анализировали данные тренировочной активности пяти тысяч человек, стремившихся избавиться от лишнего веса. Испытуемые использовали специальные фитнес-браслеты, которые позволяли точно отслеживать время их тренировок. Особое внимание исследователи уделили анализу утренних тренировок, проведенных с 7 до 9 утра на голодный желудок.

Результаты показали, что такой режим тренировок значительно ускорял процесс сжигания жировых запасов. Это связано с тем, что после ночного голодания уровень глюкозы в организме снижается, и в качестве основного источника энергии при физической активности начинают использоваться накопленные жиры.

Для достижения заметных результатов в похудении ученые рекомендуют проводить не менее 40 минут аэробных упражнений утром, таких как бег или велосипедные прогулки. По словам специалистов, такая продолжительность и режим тренировок оптимальны для тех, кто стремится эффективно снизить вес.
Популярное