Стерлеград » Общество » Комиссия поддержала ходатайства о помиловании двух женщин в Башкирии

Комиссия поддержала ходатайства о помиловании двух женщин в Башкирии

13:05, 18 апреля 2024
Комиссия поддержала ходатайства о помиловании двух женщин в Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
На недавнем заседании комиссии по вопросам помилования при Главе Республики Башкортостан, под председательством главы Госсобрания РБ Константина Толкачева, были рассмотрены три ходатайства о помиловании, все заявители — женщины. Об этом сообщила пресс-служба Госсобрания РБ.

В ходе заседания было принято решение поддержать два из трех ходатайств. Первое касалось женщины, совершившей кражу и последующую продажу мобильного телефона, чтобы обеспечить себя и двоих детей после ухода из дома. Второе ходатайство было связано с женщиной, оказавшейся вовлеченной в конфликт с сотрудниками полиции во время семейного скандала. В результате инцидента она признала свою вину в применении насилия и оскорблении представителя власти.

Однако, третье ходатайство, представленное женщиной, осужденной за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в ходе ссоры, в результате которой произошла поножовщина, комиссией поддержано не было.

Константин Толкачев отметил, что решение о помиловании каждого из случаев было принято после тщательного изучения всех обстоятельств и нюансов. Заключения комиссии вместе с представлениями Главы Республики Башкортостан будут направлены на рассмотрение президенту Российской Федерации, который и примет окончательное решение о помиловании.
Популярное