Стерлеград » Общество » Радий Хабиров не исключает передачи «Уфанета» под госконтроль

Радий Хабиров не исключает передачи «Уфанета» под госконтроль

17:21, 18 апреля 2024
Радий Хабиров не исключает передачи «Уфанета» под госконтроль
Тематическое фото. © glavarb.ru
Во время встречи с представителями СМИ и блогерами глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал ситуацию вокруг возможной передачи интернет-провайдера «Уфанет» в государственную собственность. Ранее с таким предложением выступил депутат Госдумы Александр Хинштейн на фоне скандалов между акционерами компании, сообщает Башинформ.

Хабиров отметил, что примерно представляет проблему, и обсуждал эту тему с Хинштейном. Однако, по его мнению, для передачи «Уфанета» государству требуются серьезные обоснования и доказательства. Глава республики подчеркнул, что конфликт между известными в регионе акционерами компании носит личный характер, и они должны сами его урегулировать. Власти будут наблюдать за развитием ситуации, но вмешиваться пока не планируют.

Таким образом, Радий Хабиров не исключил возможности передачи «Уфанета» под госконтроль, но обусловил это необходимостью серьезных оснований, которых пока не видит. Окончательное решение будет приниматься исходя из развития событий вокруг конфликта собственников провайдера.
Популярное