Стерлеград » Общество » Jetour провел краш-тест нового T2: кроссовер пробил две кирпичные стены

Jetour провел краш-тест нового T2: кроссовер пробил две кирпичные стены

05:00, 19 апреля 2024
Jetour провел краш-тест нового T2: кроссовер пробил две кирпичные стены
Тематическое фото. © www.dongchedi.com
В китайских социальных сетях активно обсуждается уникальный краш-тест кроссовера Jetour Traveler, известного в России под именем T2. Этот автомобиль сначала разогнался до скорости 40 км/ч и врезался в кирпичную стену, а затем его направили на вторую аналогичную преграду на более высокой скорости. Подобное испытание было проведено в преддверии дебюта новой версии T2 с гибридной трансмиссией C-DM на предстоящем автосалоне в Пекине.

После первого столкновения передняя часть кроссовера значительно деформировалась: повредилась решётка радиатора, погнулся капот, а лобовое стекло оказалось засыпано обломками кирпича. Несмотря на значительные повреждения внешних элементов, корпус тяговой аккумуляторной батареи, используемой в системе C-DM, остался без дефектов.

Однако этот результат не остановил организаторов теста, и они увеличили скорость до 60 км/ч, протестировав автомобиль на второй укреплённой кирпичной стене. Отсутствие публично доступных видеоматериалов пока что не позволяет утверждать, как именно проходил краш-тест, но предполагается, что T2 успешно пробил обе стены.

Версии Jetour T2 в России предлагаются по цене от 3 759 000 рублей за базовую комплектацию и до 3 999 000 рублей за более продвинутую. Кроссовер оснащён 245-сильным двигателем объёмом 2.0 литра, 7-ступенчатой коробкой передач DCT и системой полного привода.
Популярное