Стерлеград » Общество » Священник Суханов рассказал о практике экзорцизма в православии

Священник Суханов рассказал о практике экзорцизма в православии

18:35, 18 апреля 2024
Священник Суханов рассказал о практике экзорцизма в православии
Тематическое фото. © pixabay.com
Известный православный священник из Кромского района Орловской области, Игорь Суханов, поделился своим необычным переходом к практике экзорцизма в интервью телеканалу «Радость Моя». В молодости, во времена СССР, Игорь был занят строительством большого дома и не предполагал, что его жизнь когда-либо свяжется с церковью. Однако с приходом 90-х годов и изменениями в стране, Суханов стал искать духовные ориентиры, что в конечном итоге привело его к религии.

Сегодня он возглавляет Свято-Троицкий храм в селе Шахово и активно занимается экзорцизмом, практика которого началась с его сомнений и скептицизма. Наставления старца Илия помогли ему пересмотреть свои взгляды и углубиться в изучение этой духовной практики.

Протоирей Суханов утверждает, что экзорцизм начинается уже с момента крещения, где читаются молитвы, включая заклинания против злых духов: «Первый экзорцизм начинается при крещении, когда произносятся четыре молитвы, и две из них — это заклинательные на беса», - отмечает он, подчеркивая значимость и распространенность этой практики в современной религиозной жизни.
Популярное