Стерлеград » Общество » «РГ»: Состоялся дебют большого кроссовера Mazda CX-80 для Европы

«РГ»: Состоялся дебют большого кроссовера Mazda CX-80 для Европы

09:00, 19 апреля 2024
«РГ»: Состоялся дебют большого кроссовера Mazda CX-80 для Европы
Тематическое фото. © Пресс-служба Mazda
Mazda официально представила новую модель CX-80 для европейского рынка. Новый кроссовер, являющийся аналогом американского CX-90, обладает рядом особых характеристик, адаптированных под предпочтения европейских потребителей, пишет «РГ».

В отличие от своего американского двойника, CX-80 компактнее, что делает его более удобным для городских условий. Длина кузова новинки составляет 4994 мм, в то время как колёсная база осталась неизменной и равна 3119 мм. В дизайне модели минимальные изменения: например, серебристая отделка переднего бампера заменена на матовый чёрный хром.

Интерьер CX-80 выполнен в тесной стилистике с CX-90, предлагая как стандартный 7-местный салон, так и 6-местную версию с капитанскими креслами. При этом американская версия CX-90 доступна с трёхместной задней скамьей.

Основное отличие между моделями кроется в моторной гамме. Mazda CX-80 оснащена системой мягкого гибрида на базе 254-сильного дизельного двигателя объёмом 3.3 литра с поддержкой 48-вольтного стартер-генератора. Кроссовер также доступен в исполнении e-Skyactiv PHEV с двигателем 2.5 литра и аккумулятором на 17,8 кВт•ч, обеспечивающим дистанцию до 60 км на одной зарядке. Обе версии оснащены полным приводом и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Старт приёма заказов на новый Mazda CX-80 запланирован на май 2024 года, а первые поставки ожидаются осенью того же года.
Популярное