Стерлеград » Общество » В Башкирии появились два глэмпинга в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

В Башкирии появились два глэмпинга в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»

10:38, 19 апреля 2024
В Башкирии появились два глэмпинга в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства»
Тематическое фото. © pravitelstvorb.ru
В Абзелиловском районе в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» построены два глэмпинга «Экстрим», и еще два находятся на завершающем этапе строительства. Общая стоимость проекта составила 12 миллионов рублей. Это одно из 78 проектов, реализуемых по программе на территории 32 районов Башкортостана, на которые выделено 933 миллиона рублей.

Как отметил министр предпринимательства и туризма республики Рустем Афзалов, национальный проект способствует расширению туристической инфраструктуры, включая увеличение номерного фонда на 740 единиц. В текущем году введено в эксплуатацию 37 номеров в модульных домах, а в следующем году планируется добавить еще 557 номеров.

Лидар Ахтямов, индивидуальный предприниматель и владелец глэмпинга, подчеркнул, что благодаря финансированию из федерального и регионального бюджетов в размере 6 миллионов рублей и собственным инвестициям в такую же сумму, удалось быстро построить модульные дома, которые теперь могут использоваться круглый год. Активные формы отдыха, предлагаемые на туристической базе, также пользуются спросом у отдыхающих.
Популярное