Стерлеград » Общество » В Японии состоялся запуск нового Toyota Land Cruiser 250 без гибридных опций

В Японии состоялся запуск нового Toyota Land Cruiser 250 без гибридных опций

06:32, 19 апреля 2024
В Японии состоялся запуск нового Toyota Land Cruiser 250 без гибридных опций
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Японии недавно состоялась долгожданная премьера нового внедорожника Toyota Land Cruiser 250. Этот автомобиль, ставший продолжением знаменитой серии, вышел на рынок без приставки Prado и представлен в особенной моторной комплектации. На этот раз производители отказались от использования гибридных технологий, предложив покупателям выбор между бензиновым двигателем и турбодизелем.

Toyota Land Cruiser 250 построен на базе архитектуры TNGA-F и имеет длину 4,93 метра при колесной базе 2,85 метра. Автомобиль доступен как в пяти-, так и в семиместных конфигурациях, что делает его привлекательным для широкого круга покупателей. Внедорожник предлагается в шести цветах кузова и двух оттенках салонной отделки — черном и темно-коричневом.

Ключевой особенностью стала спецверсия First Edition, которая базируется на средней комплектации VX и топовой ZX. Этот вариант включает в себя 18-дюймовые матовые колесные диски, титановый декор, а также улучшенные аудиосистему JBL с 14 динамиками и 12,3-дюймовые дисплеи. Цена за модель ZX First Edition начинается от 7 850 000 иен (приблизительно 4,8 миллиона рублей), что делает её одной из самых дорогих в линейке.

Несмотря на то, что новинка предлагает обширный набор функций и высокие технические характеристики, в линейке двигателей отсутствуют гибридные опции. Самый мощный двигатель — это 2,8-литровый турбодизель мощностью 204 лошадиные силы и крутящим моментом 500 Нм, который работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Событие стало знаковым для автомобильного рынка Японии, подчеркивая уникальность и инновационный подход Toyota к созданию внедорожников, ориентированных на комфорт и производительность без компромиссов в экологичности.
Популярное