Стерлеград » Общество » Состоялся дебют 7-местной модели кроссовера Citroen e-C3 Aircross в ЕС

Состоялся дебют 7-местной модели кроссовера Citroen e-C3 Aircross в ЕС

05:30, 19 апреля 2024
Состоялся дебют 7-местной модели кроссовера Citroen e-C3 Aircross в ЕС
Тематическое фото. © Citroen
Компания Citroën официально представила новую модель компактного кроссовера — Citroën C3 Aircross. Модель, построенная на универсальной модульной платформе CMP концерна Stellantis, теперь доступна в европейской версии. Эта платформа уже использовалась для таких автомобилей, как Peugeot 2008, Jeep Avenger и недавно представленный Alfa Romeo в сегменте B, а также возрожденный Opel Frontera, который вернулся на рынок спустя 20 лет.

Новый C3 Aircross отличается увеличенными размерами по сравнению с предыдущим поколением. Длина автомобиля теперь составляет 4,39 м, что на 24 см больше, чем у его предшественника. Одной из главных особенностей модели является возможность установки опционального третьего ряда сидений, благодаря чему кроссовер может стать семиместным. Компания утверждает, что благодаря самой большой колесной базе в классе, C3 Aircross обеспечивает внушительное внутреннее пространство.

Дизайн кроссовера выполнен в стиле нового хэтчбека C3 с более выраженными «угловатыми» формами по сравнению с прошлым поколением, что делает его внешний вид более современным и агрессивным. На капоте красуется новый логотип Citroën.

Подробности о салоне и технических характеристиках Citroën C3 Aircross пока не раскрыты, но предполагается, что они будут схожи с характеристиками Opel Frontera, который предложен в мягкогибридной версии с турбодвигателем объемом 1,2 литра и в полностью электрической модификации.
Популярное