Стерлеград » Общество » Гепатолог Вялов: Любители воды с лимоном могут довести себя до рака

Гепатолог Вялов: Любители воды с лимоном могут довести себя до рака

13:40, 19 апреля 2024
Гепатолог Вялов: Любители воды с лимоном могут довести себя до рака
Тематическое фото. © depositphotos.com
Кандидат медицинских наук, гепатолог Сергей Вялов выразил озабоченность по поводу распространенной практики употребления воды с лимоном для стимуляции пищеварения. Врач подчеркнул, что данный напиток не может заменить профессиональное лечение, которое при отсутствии может привести к серьезным заболеваниям, включая рак. Сергей Вялов отметил, что, несмотря на распространенное мнение, лимон не увеличивает кислотность желудка, а лимонная кислота не способствует защелачиванию.

«Лимон содержит лимонную кислоту, которая оказывает стимулирующее действие на тонус, моторику и перистальтику желудка. Однако это не ведет к выработке желудочного сока», - пояснил врач в своем Telegram-канале. Он также добавил, что многие пациенты, испытывая временное облегчение симптомов, ошибочно полагают, что выздоравливают.

Сергей Вялов подчеркнул важность прохождения обследования при наличии желудочных проблем, особенно если наблюдается снижение кислотности. Самолечение в таких случаях может привести к потере времени и усугублению проблемы, ведущей к атрофии, анемии и в дальнейшем — к онкологическим заболеваниям.
Популярное