Стерлеград » Общество » Карантинные меры по бешенству расширены в Башкирии

Карантинные меры по бешенству расширены в Башкирии

16:50, 19 апреля 2024
Карантинные меры по бешенству расширены в Башкирии
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
Глава Башкирии Радий Хабиров подписал указ о введении карантина по бешенству в селе Ижболдино Янаульского района с 18 апреля. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации Республики Башкортостан.

В зоне карантина, установленной на территории личного подсобного хозяйства Тимершина М.Б. по адресу улица Заречная, 40, введено несколько ограничений. В частности, запрещено лечение восприимчивых животных и посещение хозяйства посторонними, за исключением специалистов госветслужбы. Также ограничен ввоз и вывоз животных без специальной вакцинации против бешенства, проведение ярмарок и выставок, а снятие шкур с трупов восприимчивой скотины строго запрещено.

Параллельно специалисты госкомитета Республики Башкортостан по ветеринарии активно работают над выявлением причин возникновения заболевания в данном регионе. Ранее аналогичные меры карантина уже были применены в других районах Башкирии. В частности, с 16 апреля карантин по бешенству действует в селах Исаметово и Верхнеяркеево Илишевского района, где также зафиксированы эпизоотические очаги.
Популярное