Диетолог посоветовала мариновать мясо для шашлыка в луке, ягодах и фруктах
13:05, 21 апреля 2024 Ирина Михалкова

Фото © depositphotos.com
Диетолог Елена Соломатина поделилась рекомендациями по приготовлению здорового маринада для шашлыка. В беседе с журналистами NEWS.ru она выделила важность использования натуральных кислых продуктов для маринования мяса, таких как лук, фрукты, ягоды и томатный соус. По словам Соломатиной, эти продукты содержат кислоты, которые помогают расщеплять волокна мяса, облегчая его переваривание.«Кислота в маринаде не только улучшает вкус мяса, но и делает его более здоровым», — утверждает Соломатина. Она особенно рекомендует использовать для маринада кислые фрукты, такие как ананасы, клюква или брусника. Эксперт подчеркнула, что такие ингредиенты являются не только полезными, но и доступными вариантами для идеального шашлыка.
Кроме того, диетолог упомянула, что для маринования мяса можно использовать не только фрукты, но и другие кислые среды, включая уксус и томатный соус. В то же время, Соломатина отметила, что для шашлыка из рыбы использование кислого маринада не требуется, так как рыба по своей природе легче усваивается.