Стерлеград » Общество » В РФ начались продажи абсолютно нового Kia Seltos из КНР от 2,4 млн рублей

В РФ начались продажи абсолютно нового Kia Seltos из КНР от 2,4 млн рублей

10:00, 21 апреля 2024
В РФ начались продажи абсолютно нового Kia Seltos из КНР от 2,4 млн рублей
Тематическое фото. © Kia
На российском рынке появилась импортная версия кроссовера Kia Seltos, ранее производившегося на заводе «Автотор» в Калининграде. Теперь машина поставляется из Китая. Несмотря на значительное увеличение цен с марта текущего года, стоимость нового автомобиля остается ниже, чем у аналогичных моделей китайского производства, которые официально представлены в России, выяснили «Автоновости дня».

В Омске официальный дилер Kia предлагает новый Kia Seltos 2023 года в комплектации Premium Edition за 2 400 000 рублей. Эта версия включает в себя кожаные сиденья и руль, цифровой кокпит, камеру кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, бесключевой доступ и множество других опций. По сравнению с аналогичными кроссоверами в Москве и Санкт-Петербурге, цены на Kia Seltos в Омске оказываются значительно ниже — в столице и на Северной столице стартовые цены составляют от 2 500 000 рублей.

Цены на «Сэлтосы» с китайского рынка в других городах, таких как Набережные Челны, Владикавказ и Архангельск, также оказались выше, чем в Омске. Основной двигатель модели — 1,5-литровый 115-сильный, работающий в связке с вариатором и передним приводом. Версия с более мощным двигателем объемом 2,0 литра и мощностью 149 л.с. будет стоить минимум 2 980 000 рублей.

Сравнение с конкурентами показывает, что цены на сопоставимые китайские модели в России, такие как Omoda C5 и Geely Coolray, остаются выше. Например, Omoda C5 в комплектации Lifestyle 2024 года оценивается в 2 551 900 рублей, а Geely Coolray — в 2 609 990 рублей без учета возможных скидок.
Популярное