Стерлеград » Общество » «РГ»: Названа жирная еда, которая должна быть в рационе для хорошей крови

«РГ»: Названа жирная еда, которая должна быть в рационе для хорошей крови

12:00, 21 апреля 2024
«РГ»: Названа жирная еда, которая должна быть в рационе для хорошей крови
Тематическое фото. © depositphotos.com
Медицинские эксперты поделились советами о питании, необходимом для поддержания здорового уровня крови. По их словам, определенные виды жирной пищи должны присутствовать в ежедневном рационе для улучшения состава крови, особенно для восстановления запасов железа. Железо, ключевой элемент в производстве красных кровяных телец, находится в больших количествах в красном мясе, что объясняет его насыщенный красный цвет, пишет «РГ».

Специалисты особо выделяют пользу говяжьей печени, которая содержит меньше жира по сравнению с говядиной, но богата железом и другими полезными микроэлементами. Однако, несмотря на пользу, важно учитывать рекомендации врача по поводу потребления продуктов с высоким содержанием холестерина, как субпродукты.

Куриные и перепелиные яйца также занимают важное место в списке полезных продуктов. Они не только являются источником железа, но и содержат магний, ненасыщенные жирные кислоты и витамины. Важно отметить, что последние исследования опровергают миф о том, что яйца способствуют повышению уровня "плохого" холестерина; скорее, влияние оказывает сопутствующая пища, такая как сосиски и бекон.

Рыба и шпинат — ещё два продукта, заслуживающие внимания. Рыба является источником не только железа, но и йода и многих витаминов. Шпинат, содержащий негемовое железо, благодаря высокому содержанию витамина C усваивается гораздо лучше, чем из других растительных источников.

Для любителей сладкого полезным выбором станет темный шоколад, который также может похвастаться содержанием ценных микроэлементов, включая железо.
Популярное