Стерлеград » Общество » Минобороны РФ намерено заменить Toyota на китайские седаны Hongqi H9

Минобороны РФ намерено заменить Toyota на китайские седаны Hongqi H9

07:00, 22 апреля 2024
Минобороны РФ намерено заменить Toyota на китайские седаны Hongqi H9
Тематическое фото. © Hongqi
Министерство обороны РФ намерено обновить свой автопарк, отказавшись от использования автомобилей Toyota Camry в пользу китайских седанов марки FAW. Об этом сообщает Motor.ru.

Сообщается, что в столице уже замечены черные седаны Hongqi H9 с военными номерами, что предполагает их принадлежность автобазе Минобороны и Генерального штаба. Ранее для нужд армии закупались именно автомобили Toyota Camry.

Седан Hongqi H9 является флагманом марки FAW и отличается от своего предшественника увеличенными габаритами. В России представлены модели с двухлитровыми двигателями и автоматической коробкой передач. Стоимость новых автомобилей начинается от 7,8 миллионов рублей.

Hongqi, что в переводе с китайского означает «красное знамя», — бренд, созданный компанией FAW в 1958 году. Автомобили этой марки традиционно используются китайским руководством для представительских целей. Компания Hongqi вошла на российский рынок в конце весны прошлого года, и в ее модельном ряду представлено пять моделей, включая электрические и полноприводные кроссоверы.
Популярное