Стерлеград » Общество » Диетолог Казачкова рассказала, почему вредная еда допустима раз в две недели

Диетолог Казачкова рассказала, почему вредная еда допустима раз в две недели

06:00, 22 апреля 2024
Диетолог Казачкова рассказала, почему вредная еда допустима раз в две недели
Тематическое фото. © depositphotos.com
В своем недавнем интервью радио Sputnik врач-эндокринолог и диетолог Екатерина Казачкова поделилась мнением о потреблении вредной пищи. По словам специалиста, полностью исключать из рациона жирную, сладкую и сильно соленую пищу было бы идеальным решением. Однако, если ограничить употребление таких продуктов одним разом в две недели, серьезного вреда для здоровья это не представляет.

Казачкова акцентировала внимание на том, что переизбыток жиров, соли и сахара в рационе может нанести ущерб сердцу и сосудам, а также способствует увеличению риска ожирения. Врач советует, что в дни, когда разрешено употребление вредной пищи, важно контролировать общее количество потребляемых калорий.

Диетолог также подчеркнула роль фруктов и овощей в диете. Благодаря высокому содержанию клетчатки, они помогают уменьшить негативное воздействие трансжиров, содержащихся в фастфуде. Клетчатка также способствует здоровью кишечной микрофлоры, что особенно важно при переработке менее полезной пищи.
Популярное