Стерлеград » Общество » Паводковая угроза в Башкирии: подтоплены территории в 11 муниципалитетах

Паводковая угроза в Башкирии: подтоплены территории в 11 муниципалитетах

22:05, 21 апреля 2024
Паводковая угроза в Башкирии: подтоплены территории в 11 муниципалитетах
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
По состоянию на 18:00 21 апреля 2024 года Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан фиксирует 20 чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплениями в 11 муниципальных образованиях региона. За сутки количество таких инцидентов увеличилось на три случая, сообщает пресс-служба ведомства.

В рамках мониторинга и контроля за паводковой обстановкой в республике задействованы 12 оперативных групп пожарно-спасательных гарнизонов, включающие 16 человек и 12 единиц техники. С начала апреля спасатели провели эвакуацию около 300 человек и 100 животных. Помимо этого, одна группа из 10 человек Уфимского поисково-спасательного отряда вернулась из Оренбургской области, успешно завершив миссию без травм.

По данным Центра обработки вызовов Системы-112, с начала паводка поступило 949 заявок, в том числе 5 сообщений о подтоплениях за последние сутки. В регионе отмечается подъем уровня воды на нескольких реках: на реке Белая у города Мелеуз уровень воды вырос на 17 см, на реке Буй в Нефтекамске — на 12 см, на реке Дема в Уфе — на 11 см, а на реке Белая в селе Бугульчан — на 10 см.

В текущий момент в зоне внимания спасателей находятся 23 чрезвычайные ситуации, включая подтопления придомовых территорий, садовых участков и автомобильных дорог в 11 муниципалитетах. Власти призывают жителей региона к бдительности и напоминают, что в случае экстренной ситуации следует незамедлительно обращаться в службу спасения по номеру 112.
Популярное