Стерлеград » Общество » «РГ»: Состоялась премьера нового Haval H9 с внешностью «Раптора»

«РГ»: Состоялась премьера нового Haval H9 с внешностью «Раптора»

05:30, 23 апреля 2024
«РГ»: Состоялась премьера нового Haval H9 с внешностью «Раптора»
Тематическое фото. © www.autohome.com.cn
Компания Haval официально представила новое поколение своего рамного внедорожника H9. Премьера модели, которая уже начала поставляться к дилерам, ознаменовалась первыми "живыми" фотографиями флагманского автомобиля. По предварительной информации, новинка будет доступна по цене предыдущей модели и скоро поступит в продажу, пишет РГ.

Внешние размеры Haval H9 второго поколения увеличены до 4950 х 1960 х 1930 мм, а колёсная база составляет 2850 мм. Для рынка Китая предусмотрены варианты с пятью и семью местами, тогда как в России будет доступна только версия с тремя рядами сидений.

Дизайн нового H9 выполнен в стилистике кроссовера Haval Raptor, что придает ему особенно агрессивный и привлекательный вид. Однако интерьер автомобиля до сих пор остаётся в тени, поскольку компания не предоставила снимки салона, за исключением приборной панели без козырька, которая также напоминает "Раптора".

Среди технических новшеств стоит отметить улучшенные углы въезда и съезда, а также второе поколение системы управления на бездорожье. Новый H9 сохраняет двухлитровый бензиновый двигатель мощностью 224 л.с. и восьмиступенчатый автомат, а также получил новую модификацию с 2.4-литровым дизельным двигателем (184 л.с.) и девятиступенчатым АКП. Система полного привода с тремя блокировками дифференциала подтверждает статус настоящего внедорожника.

В Китае стоимость первого поколения H9 начинается от 214 800 юаней (приблизительно 2,77 млн рублей), а в России — от 4,1 до 4,3 млн рублей. Ожидается, что второе поколение модели появится в России в 2024 году и будет собираться на заводе в Тульской области. Предполагаемая стоимость новой версии Haval H9 колеблется от 4,3 до 5,8 млн рублей.
Популярное